社員紹介
2021年入社調理場担当
現在の仕事内容について
チーフ、衛生管理を任されています。主に厨房にて調理業務に従事させていただいています。 また、 厨房に限らず提供、 レジなど幅広く担当させていただいています。
仕事のやりがい、 楽しさを教えてください
現在自分が任せていただいているチーフという立場の仕事は、ただ営業をこなす、ということだけでは終わりません。周りの状況や厨房とホールのバランスは取れているか。厨房でもどこかのポジションにオーダーが集中していないか。常に状況に気を配る必要があるため、日々の営業から非常に充実していると思います。また、私は自分が出来ないことに興味を持つ性格なので、多くのポジションが経験できる事に楽しさを感じています。
グローバルフーズの良いところを教えてください
大きな点として、他のチェーン店ほどまだ規模が大きくないため、社長や上司との距離は近いと感じます。そのため、自分の意見や考えがダイレクトに管理側に届きやすい環境があります。おそらく、他のお店では社長と直接会って話す機会はほとんどないかと思いますが、グローバルフーズでは多くの機会があります。いつも刺激を受け、いい勉強にもなっています。