社員紹介

recruitment information. recruitment information. recruitment information.
2022年入社調理場担当

現在の仕事内容について

主に、調理場で炒め場・揚げ場を担当しています。炒め場では、調理、食材の発注、仕込み、在庫の管理などをしています。また、状況に合わせてホールの業務も行っています。ホールでは料理の提供やドリンク作り、食器の片付け、お店を清潔に保つための掃除など、多岐に渡って担当しています。

仕事のやりがい、 楽しさを教えてください

入社当初は上手くできなかった料理の盛り付けが上手くできた時など、自分の成長を感じられる時に、楽しさを感じます。また、私は調理場にいる事がほとんどでお客様と直接関わることは少ないのですが、「美味しかった」「また来たいです」といったお言葉をアンケートで頂いたり、たまにお支払いの際に「ごちそうさまでした」とお言葉を頂けるととても嬉しく感じ、やりがいを感じます。

グローバルフーズの良いところを教えてください

社員やパート・アルバイトともに、元気で明るく、フレンドリーで話しやすい方が多いです。そのため、自分では分からないこと等がある時、とても聞きやすいです。
また、飲食店なので土日や祝日は休むのが難しいと思われがちですが、希望すればちゃんと配慮してもらえます。希望しなくても、月に1度ほどは土日いずれかの日に休める事が多いので、プラーベートもしっかり両立できます。

スタッフおすすめ!

いっさくメニュー

海鮮丼・もつ鍋

「海鮮丼」は、私自身が客としていっさくに来るときは、よく注文しています。海鮮丼は種類が豊富なので、たくさんの種類を食べたい場合は、ミニのセット物を頼むのもおすすめです。
「もつ鍋」はグランドメニューにもあり、夏にも頼まれるお客様がいるほど人気なメニューです。〆のラーメンもあるので、鍋を食べ終わった後でも楽しむことができます。

エントリー

グローバルフーズは、あなたの応募をお待ちしています。