社員紹介
2022年入社調理場担当
現在の仕事内容について
主に、調理場で炒め場・揚げ場を担当しています。炒め場では、調理、食材の発注、仕込み、在庫の管理などをしています。また、状況に合わせてホールの業務も行っています。ホールでは料理の提供やドリンク作り、食器の片付け、お店を清潔に保つための掃除など、多岐に渡って担当しています。
仕事のやりがい、 楽しさを教えてください
入社当初は上手くできなかった料理の盛り付けが上手くできた時など、自分の成長を感じられる時に、楽しさを感じます。また、私は調理場にいる事がほとんどでお客様と直接関わることは少ないのですが、「美味しかった」「また来たいです」といったお言葉をアンケートで頂いたり、たまにお支払いの際に「ごちそうさまでした」とお言葉を頂けるととても嬉しく感じ、やりがいを感じます。
グローバルフーズの良いところを教えてください
社員やパート・アルバイトともに、元気で明るく、フレンドリーで話しやすい方が多いです。そのため、自分では分からないこと等がある時、とても聞きやすいです。
また、飲食店なので土日や祝日は休むのが難しいと思われがちですが、希望すればちゃんと配慮してもらえます。希望しなくても、月に1度ほどは土日いずれかの日に休める事が多いので、プラーベートもしっかり両立できます。